• 中心动态

华东交通大学2018级MPA新生开学典礼暨入学教育隆重举行

发布者:人文社科学院发布时间:2018-10-31浏览次数:13

  2018107日上午8点半,华东交通大学2018级公共管理学硕士(MPA)新生开学典礼在北区图书馆一楼圆形报告厅隆重举行,2018MPA全体新生与领导、老师们齐聚一堂,共同见证这一隆重时刻。

  华东交通大学人文学院院长兼MPA教育中心主任朱新建、华东交通大学人文学院党委副书记裘德才、华东交通大学人文学院院长助理兼MPA教育中心常务副主任甘黎黎、华东交通大学人文学院学工办主任王凤灵、华东交通大学人文学院公共管理系系主任王卫霞、华东交通大学人文学院2018MPA班主任严荷君等出席了此次开学典礼,共迎交大2018MPA新生,并见证他们起航新的学习生涯。

 


  国歌声中,会场内的全体师生,共同迎接一段新的旅程,一份新的挑战。

  甘黎黎作为导师代表发言,对同学们的学习提出三点建议:早定目标,刻苦钻研,善于协作。

  裘德才书记则从学生管理上对学生提出要求,强调“安全无小事”。

  2017级赵玲娜同学作为老生代表进行经验分享。她表示,每位同学都需要端正学习态度,充满勇气和信心,努力克服困难,顺利完成学业。

  2018级邓超同学作为新生代表上台分享了他对未来学习生活的期许。他表示要把握好机会,充分利用校园提供的的平台资源,勤奋学习,推陈出新,为中国梦的早日实现做贡献。

  朱新建院长从总体上对同学们提出期许。强调了学校对MPA教育的高度重视,并对当下我校MPA教育的发展以及取得的成就做了简要介绍。同时,他对2018MPA新生给予了厚望,勉励新生一定要处理好工作、学习与家庭等关系,在三年的时间里,提升能力,应用实践。

  2018级新生进行了庄严宣誓:“秉承学校优良传统,团结严谨,求是创新; 遵守学校规章制度,尊敬师长、团结同学; 恪守学术道德规范,诚实守信、刻苦钻研; 树立远大个人理想,德才兼备、勇担重任。 今日我以交大为荣,明天交大以我为荣!”

  最后,由主持人宣布开学典礼到此结束。此次开学典礼吹响了MPA新生开始新生活的号角,为新生在面对未来的学习生活指明了方向。


版权:华东交通大学人文社会科学学院MPA教育中心

技术支持:新莓工作室