中心概况

公共管理从学科意义上的内容包括行政管理、公共政策、发展管理、教育经济管理以及劳动社会保障等方向。公共管理作为现代管理科学四大分支之一,是未来世界和当代中国最有发展潜力和广阔前途的学科。自从上个世纪九十年代公共管理作为独立的学科在中国出现,中国公共管理科学的发展展示了蓬勃的生命力。随着当代中国经济的发展,改革的深入和和谐社会的建设,公共管理的作用越来越为社会所重视,已成为中国社会科学研究的最大生长点。

公共管理硕士(Master Of Pulic Administration,缩写为MPA)专业学位研究生教育是为适应不断发展的公共管理现代化、科学化、专业化的迫切需求,完善公共管理人才培养体系,创新公共管理人才培养模式,提高公共管理人才培养质量而设立的。

华东交通大学公共管理硕士于2016年由政治经济学二级硕士点置换设立,于2017年开始招生。现有校内导师30余人,校外导师10余人。近五年以来主持承担厅级以上科研项目70余项,其中国家课题4项,教育部项目2项;获得厅级以上科研奖励9项;出版著作、教材40多部;在中文核心、重点等学术刊物上发表论文总计200余篇。

版权:华东交通大学人文社会科学学院MPA教育中心

技术支持:新莓工作室