我院MPA研究生获得第六届中国研究生公共管理案例大赛全国二等奖

发布者:发布时间:2022-08-17浏览次数:

2022814日晚,第六届中国研究生公共管理案例大赛顺利落幕。本次大赛共吸引了来自全国211所院校的2110支队伍报名参赛。我院(MPA教育中心)组织六支队伍参赛,经激烈角逐,“清歌一曲”队突出重围,入围32强,获得全国二等奖。

该队由吴昌林、王光栋教授指导,参赛队员为王阳、黄康、陈川、周维庆、邹凯,案例为《乱麻乍现,快刀何在? ——双减背景下校外培训机构治理中的囚徒困境》,展现了我院MPA研究生的良好风貌。

中国研究生公共管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,旨在引导相关专业研究生关注我国公共管理问题,进一步提高学生综合运用公共管理理论解决实际问题的能力。

我院(MPA教育中心)高度重视公共管理硕士研究生培养质量,不断加大对案例建设的投入力度,并取得了较好成效。今后,我院(MPA教育中心)全体上下仍将继续努力,对标找差,争取再创佳绩。

赛后,指导教师和部分队员在现场合影留念。