华东交通大学首届“鼎新杯”公共管理案例大赛顺利落幕

发布者:人文社科学院发布时间:2018-12-17浏览次数:

(孙月桐1216日,华东交通大学首届“鼎新杯”公共管理案例大赛决赛在北区图书馆210室顺利举行。华东交通大学MPA教育中心常务副主任甘黎黎、MPA教育中心实践教研室主任官爱兰教授和MPA教育中心案例教研室主任王光栋教授担任决赛评委。

大赛由华东交通大学MPA教育中心主办,华东交通大学公共事业协会承办。大赛以“案例启智,分析明思”为宗旨,意在培养当代大学生分析思考能力、创新能力、实践能力和引导我校学生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力。本次大赛共有28支本科生队伍及5支研究生队伍提交案例。经历初赛、半决赛、决赛,最终本科组决出特等奖一名(“红烧锦鲤”队)、一等奖一名(“冲鸭”队)、二等奖两名、三等奖四名和优秀奖八名。研究生组决出一等奖一名(“花椒不麻”队)、二等奖一名、三等奖两名和优秀奖一名。其中“红烧锦鲤”队刘苏雯获本科组“最有价值队员奖”,“花椒不麻”队梁丹丹获研究生组最有价值队员奖”。

“红烧锦鲤”队

“花椒不麻”队