华东交通大学MPA教育中心召开公共管理硕士(MPA)专项评估自评会

发布者:人文社科学院发布时间:2020-07-11浏览次数:

2020621日,华东交通大学公共管理硕士(MPA)专业学位授权点专项评估自评会于教34301室举行。会议邀请江西财经大学副校长李春根教授、江西省生态环境厅赣北专员办朱丽昀副主任、南昌大学MPA教育中心主任韩艺教授、江西师范大学MPA教育中心主任陈谨祥教授、南昌航空大学MPA教育中心主任王秀芝教授、华东交通大学研究生院院长助理黄彦春作为专家组成员,李春根教授任组长。我院院领导及MPA教育中心部分教师出席会议。

人文学院院长/MPA教育中心主任朱新建主持会议。

中心常务副主任甘黎黎向与会专家汇报评估情况。

专家组参照指标体系对评估材料进行了详细审阅,并针对材料进行了提问,学位授权点进行了解答。在讨论后,专家组形成专家评审意见:从总体上来看,华东交通大学对公共管理硕士(MPA)专业学位点的建设非常重视,学校在机构、财力、基本设施、招生等方面给予了比较有力的支持,学院也非常重视。该专业学位点已初步形成了一支有一定学术水平且适应于公共管理硕士人才培养的教师队伍,已建成了比较完善的有关公共管理硕士的招生、培养和管理等方面的一系列制度,在学科建设、师资队伍建设、制度建设、教学质量和人才培养质量提升等方面取得了较好成绩,并形成了一套较为成熟的做法,有自己的方向特色。但从较高要求看,未来几年还需在以下几方面加以改进:一是继续加强学科建设。二是积极引进公共管理专业博士,进一步充实师资队伍。三是进一步加强教学和科研,特别是高水平的公共管理教学和科研。

最后,朱新建院长感谢各位专家的建设性意见,并表示在未来几年会根据专家意见进一步加强学位点建设,争取更上一层楼。