• 中心动态

我校三案例入选“中国专业学位教学案例中心案例库”

发布者:人文社科学院发布时间:2020-07-11浏览次数:

近日,我校MPA教育中心喜获佳讯,在全国优秀公共管理教学案例评选中,由该中心官爱兰老师撰写的2MPA教学案例、甘黎黎老师撰写的1MPA教学案例被“中国专业学位教学案例中心案例库”成功收录。3篇案例的入选标志着我校MPA教育在案例建设方面取得了突破性进展。

中国专业学位教学案例库是由教育部学位与研究生教育发展中心设立,联合相关专业学位教育指导委员会共同建设,是支撑我国相关专业学位课程案例教学需要的重要工程。MPA专业学位是一种在国际上通用的应用型研究生学位,已成为欧美国家文科职业研究生教育的三大支柱之一。

近三年,华东交通大学MPA教育中心围绕MPA专业学位授权点评估方案认真谋划,开展培育工作。举办两次华东交通大学“鼎新杯”公共管理案例大赛,带领学生赴樟树、安义、贵州等多地进行多次实地调查,获取第一手资料,撰写案例,两年共有四十多支本科生和研究生队伍参加比赛。经比赛筛选和持续培育,邀请专家进行指导论证,最终3篇案例通过函评和会评,获准入库;一支研究生队伍参加第三届中国研究生公共管理案例大赛获优秀奖(100强)。

版权:华东交通大学人文社会科学学院MPA教育中心

技术支持:新莓工作室